-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Очень сложная и серьезная колода. Я бы сказала, что прежде всего оккультная. Все изображения черно-белые, так что для гадания клиентам я бы ее не советовала использовать.
Об особенностях: внизу на каждой карте есть фраза-ключ, которая помогает толкованию. Придворные карты довольно специфические. Герметическое Таро - одна из немногих колод, где для каждой масти есть две мужских и две женских фигуры (место Пажей занимают Принцессы), так же при толковании стоит обратить внимание, что в большинстве случаев Рыцари здесь сильнее Королей.

С другой стороны, есть очевидный пласт людей, которым она будет интересно - это прежде всего последователи Каббалы, Ордена Золотой Зари и люди, помимо Таро, серьезно увлекающиеся астрологией. Символика сильная и неспростая, соответствует ранним традициям Золотой Зари, на картах присутствуют буквы иврита и астрологические символы.
В работе по ощущениям напоминает Таро Кроули, но более сложная и "тяжелая". Классические расклады во многом не подойдут, даже тот же "Кельтский крест" идет с большим скрипом.
Книжка к колоде прилагается неплохая и многие аспекты работы с ней, а также историю создания объясняет, однако колода все равно не для всех. Новичкам ее точно не советую, как и людям, относящимся к Таро больше с психологической точки зрения. Имхо, подойдет только тем, кому по духу близка традиция Ордена Золотой Зари, однако особенно интересующиеся астрологией тоже могут открыть в ней для себя много интересного.



Галерея

@темы: Обзор колод